当前位置: 首页 > 医讯动态 > 太航医院举办慢阻肺日宣传活动

太航医院举办慢阻肺日宣传活动

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     据世界卫生组织统计,全球目前有6亿人患有慢阻肺,平均每年约有270万人死于慢阻肺,慢阻肺现在已成为次于脑血管病、心脏疾病等世界第四大致死原因。为呼吁广大群众重视此类疾病的防治,将每年11月第三周的周三定为世界慢阻肺日,其目的是提高对慢性阻塞性肺疾病的认识,提高全世界的慢性阻塞性肺疾病治疗水平。

 
    为此,在今年第18个世界慢阻肺日,本着“防控慢阻肺,你我携手行”的主题,我院神经呼吸内科在裴旭东主任的领导下积极组织开展了义诊宣传活动。活动致力于向那些可能患有慢阻肺但尚未被诊断出的人们强调:咳嗽、咳痰、气喘、男性、50岁以上的吸烟者,高度提示慢阻肺,有效的治疗可以让慢阻肺患者感觉更好,生活质量更高。关注慢阻肺患者身心健康,加强患者战胜疾病的信心,倡导治疗呼吸道疾病任何时候都是恰当的,能够调动更多患者及家庭共同参与防治慢阻肺的热情。
 
    本次活动通过发放患教手册、测血压、测血氧饱和度、肺功能筛查、专家问诊、专业护理人员指导等方式进行肺康复宣传教育活动,义诊活动共接待50余人、测血氧42人、咨询慢性呼吸道相关知识40人,免费肺功能筛查18人、发放宣传手册68份,前来咨询的病友及其亲属热情高涨,活动取得圆满成功。



上一篇:太航医院消化内分泌科举办2019年度糖友联谊会

下一篇:返回列表

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号