当前位置: 首页 > 医讯动态 > 快看一眼,肝病第一个信号就在皮肤上

快看一眼,肝病第一个信号就在皮肤上

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     一、荨麻疹

 
    感染肝炎病毒以后,有些人会出现急慢性的荨麻疹,而且反复发生,严重者还会出现发烧、腹痛等全身症状。
 
    这种荨麻疹不同于普通的风疹,很难消退,持续时间也会长一些。
 
    二、皮疹
 
    感染了病毒性肝炎,有1/5~1/3的人可能发生皮疹,常见的有红斑、斑丘疹。
 
    这些症状往往在黄疸出现前1~6周就会有,皮疹有的是神经血管性水肿,有的是过敏性紫癜。
 
    三、指甲改变
 
    肝炎病人指甲的甲床会变得浑浊,俗称「白甲」,呈弥漫性发白,有时只会在指甲前端有粉红色。
 
    四、毛发改变
 
    有些肝炎病人头发会变细,胡子、腋毛、阴毛也会减少。
 
    五、皮肤瘙痒
 
    全身性的皮肤瘙痒。大部分是持续性的,尤其是已经出现黄疸的人,症状在黄疸出现前几个月或出现后一年就会发生。
 
    3个习惯让你「亲近」肝病
 
    一、经常出差
 
    出差时,家人总是不厌其烦地叮嘱「出门在外,吃东西一定要注意」。
 
    这是因为在外用餐的时候,会接触各式各样的人,食物的卫生也非常难保障,再加上舟车劳顿,免疫力下降,很容易病从口入。
 
    在这种时候更加要警惕甲肝与戊肝,因为此类肝炎病毒最有可能趁虚而入,诱发急性肝炎。
 
    二、缺乏运动
 
    如果你经常不运动,很容易就会出现营养过剩的情况,久而久之就会形成脂肪肝,或是肥胖症。
 
    如果养成坚持锻炼的习惯,体内过剩的营养物质就可以被消耗,身体免疫力也可以得到提高。
 
    三、经常熬夜
 
    「熬夜」对于现代人而言已经不是奇怪的事了,熬夜看球、熬夜加班、熬夜追剧……看似很平常的一件事,却对你的肝脏造成很大的损伤。
 
    肝脏会在夜间进行自我修复,熬夜使肝脏无法得到充足血液灌注,完成毒素排泄,导致肝血缺乏,久而久之,肝血日渐不足,已经受损的肝细胞就难以修复,反而进一步恶化。
 
    健康推荐——国珍®松花伴侣片
 
    【主要原料】松花粉、葛根提取物、余甘子提取物、白砂糖、淀粉、微晶纤维素、硬脂酸镁、羟丙甲纤维素、聚乙二醇400、二氧化钛、亮蓝铝色淀、日落黄铝色淀、柠檬黄铝色淀
 
    【标志性成分及含量】每100g含:总黄酮480mg
 
    【保健功能】对化学性肝损伤有辅助保护功能
 
    【保健品批号】国食健字G
 
    【适宜人群】有化学性肝损伤危险者
 
    【不适宜人群】少年儿童、花粉过敏者
 
    【食用方法及用量】每日两次,每次3片
 
    【产品规格】0.8g/片X180片
 
    国珍松花伴侣片适宜人群
 
    1.肝病患者、有化学性肝损伤者(与松花粉配合服用,效果更佳)
 
    2.长期喝酒、抽烟的人。喝酒者解酒佳品、抽烟者排毒。
 
    3.有炎症的人。



上一篇:春季皮肤问题频发,好医生提示对症下药

下一篇:两票制下,医疗器械的庞大市场在基层!

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号