当前位置: 首页 > 学术交流 > 为什么妇科医生都不建议药流?

为什么妇科医生都不建议药流?

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     对于一些留不住的东西,我们就要学会放手。

 
    对于一个意外到来的孩子,人流成了最终的选择。
 
    这是一个无奈的选择,而小编想说的是:对于留不住的孩子,就一定要“流”得好!
 
    怎么样才叫“流”得好?
 
    去医院咨询过的姑娘们应该都知道,所有的妇科医生一般都不会建议女性进行药流,想要“流”得好,最好是选择人流。
 
    有人会问
 
    这就是小编今天要和大家讨论的话题:为什么所有的妇科医生都不建议药流?
 
    药流,其实就是药物流产。总结一下度娘的话,就是利用口服药物的方式达到终止妊娠的目的。不需要进行手术,通过打针或吃药的方法就可以实现人工流产了。
 
    听起来很方便,但是多数医生都建议大家进行【无痛人流】。
 
    一
 
    为什么不选药流,原因在这!
 
    01
 
    药流虽然简单,但是药流的成功率仅仅接近75%,如果药流不净,还需要上手术台接受清宫手术。
 
    过程虽然简单,但是如果没有流干净反而更加麻烦,清宫对身体的伤害是很大的,所以为了避免这25%的意外还是不要选择药流。
 
    02
 
    进行药流,会出现宫缩的情况,因此腹部会比较疼。
 
    这种情况是因人而异的,有些女性对疼痛比较敏感会感觉不舒服。情况严重点的,还有一些女性在药流后,疼痛感会持续到一周。
 
    如果你很怕痛,最好还是不要药流。
 
    03
 
    药流后,容易出现出血的情况,有的女性药流后出血时间达一周,这会给给生活造成很多不便,尤其是正在上班的女性。
 
    虽然概率很低,还有一些女性情况恶化,出现大出血的情况,危及生命。
 
    这种情况很低,但是为了保险,如果想要进行药流,建议大家在医生的指导下进行药流。并注意观察自己的身体情况,切忌不要自己私底下买药打胎。
 
    二
 
    药流的3大指标!
 
    1
 
    就是孕妇的年龄不能超过40岁,这是因为药流所用的药物会调整女性卵巢的内分泌物。
 
    40岁以上女性的卵巢正处于衰退的阶段,这时如果再受药物的影响,很可能会出现月经紊乱,甚至提早绝经。
 
    2
 
    孕妇的怀孕天数必须在49天之内(这里的怀孕天数应以专业医院B超下测试的数据为准)。
 
    要做药流,需要确定怀孕在49天以内,时间越长危险性越大。另外,药流需要服药的同时休息三天,之后上医院服用堕胎药,药流之后观察2小时。
 
    3
 
    就是要明确孕囊着床的位置是否在子宫里面,是否为宫外孕。并不是所有的妊娠类型都适合进行药流,如果是宫外孕的话,是不能进行药流的。
 
    在没弄清楚是什么情况就进行药流是很危险的,大家需要对自己负责,不要光顾一些不正规的小诊所。
 
    提示
 
    在流产前需要进行B超检查,仅仅凭尿检呈阳性是不足以判断妊娠是在宫内还是宫外的。
 
    人流不能随便流
 
    不能留下,就要流好
 
    选择正规的医院,听从医生的安排,不要任性,也不要紧张,做个对自己负责任的姑娘。



上一篇:肝病居然出现这些症状!

下一篇:放射科参加省肿瘤影像科研及检查技术学习班

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号