当前位置: 首页 > 学术交流 > 肝病居然出现这些症状!

肝病居然出现这些症状!

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     肝病是一种常见的慢性疾病,某些处在潜伏期的肝病还具有传染性,患者可能全不知情,最终导致病情延误,错过最佳治疗时机。所以,了解肝病症状,对于预防和及时治愈肝病十分必要。

 
    不少人都认为,有痛才有病,无痛则身体健康。事实果真如此吗?那么肝脏患病,都有哪些症状呢?
 
    患肝病会痛吗?
 
    肝病种类繁多,并不是所有的肝病都会出现疼痛的症状。如:肝囊肿,肝血管瘤不会伴有疼痛感。若患有肝硬化、肝炎、肝癌、肝脓肿等就会出现疼痛症状。
 
    那么,得了肝病都有些什么症状?
 
    症状一:面色异常
 
    肝病患者的面部肤色一般为暗淡、无,如在次基础上还伴有严重的黑眼圈可怀疑为慢性肝病患者;若皮肤发黄,脸色暗淡,无肝病史,且在畏寒、恶心、发热、极度发力后会忽然出现眼睛和皮肤发黄者,则可能患有黄疸型肝炎。
 
    症状二:出现肝掌
 
    一般慢性肝病者都会伴有肝掌的表现,一般肝硬化患者较为多见。但正常人也可能出现肝掌的症状。应排除正常情况下进行判断。
 
    症状三:出血
 
    肝病患者会伴有牙龈出血、胃肠道出血等,并难以止血的症状。这主要是由于肝功能的减退促使凝血因子合成逐渐减少所致。
 
    症状四:消化道障碍
 
    肝脏参与着人体内的一切代谢过程,每天都分解着大量的毒素。若肝脏出现问题,代谢缓慢,毒素容易积聚,分泌胆汁的功能也随之减弱,出现消化道障碍。患者可伴有恶心,腹泻、呕吐、厌油食、食欲差等症状。
 
    症状五:肝痛不适。
 
    排除外伤因素情况下出现的肝区疼痛或不适应引起注意。因为肝区疼痛与不适往往与肝肿大,压迫肝包膜相关。根据病情轻重,其疼痛程度也不同。若患有肝癌,因肿瘤的不断增大,压迫肝包膜的强度也会不断增加,疼痛感增加。
 
    症状六:伴有发热
 
    排出其它感染外,肝病患者可能出现持续性的微热,或恶寒。发热可持续3—5天,一般不会出现高烧。许多患者还会伴有周身不适,食欲下降等症状,常被误以为感冒。其主要原因可能是肝细胞坏死、解毒功能减弱所致。
 
    症状七:尿黄
 
    人体红细胞破损后会分解出血红蛋白,经代谢后形成胆红素(黄色物质)。由于肝病患者的肝功能异常,肝细胞破损程度影响胆红素的正常代谢,进而使胆红素积聚增多,经尿道排除后颜色加深。若尿黄,说明干细胞破坏严重。



上一篇:细数医疗器械圈的那些并购大事件!

下一篇:为什么妇科医生都不建议药流?

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号