当前位置: 首页 > 荣誉科研 > 太原市太航医院组织下乡义诊活动

太原市太航医院组织下乡义诊活动

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     在新冠肺炎疫情仍未完全结束的特殊时期,面对患者出行难,就医难的现状,4月2日上午,太原市太航医院由内科、外科、妇产科、新生儿科、中医科、超声科、放射科等科室资深医师组成的义诊队伍,带着对帮扶村民健康的牵挂来到清徐柳渡乡开展送医下乡义诊活动,利用医院自身医疗资源优势,把健康送到老百姓家门口,用实际行动践行医者责任和救死扶伤精神。

 
    上午9时,医院义诊团队刚到柳渡乡卫生院时,就看到许多村民早已在此等候。村民们有序来到内科、外科、妇产科等诊疗室就医、咨询。医生细心询问、热情服务村民,为村民开展量血压、超声波等多项检查,及时发现群众的潜在病情,对检查中发现的问题提出治疗建议,指导村民合理就医吃药,并向他们普及健康知识,认真解答他们提出的各种医疗咨询和疑问。他们热心向患者讲解健康知识,讲解定期体检和改变不良生活习惯的重要性,增强疾病预防意识,鼓励村民养成健康的生活方式,并温馨提醒村民近期昼夜温差较大,要注意防寒并做好保暖措施。
 
    义诊中,医务人员顾不上喝一口水,用自我所学知识和技术将服务送到村民心中,以人性化服务开展工作。通过医生的现场诊病、交流等,为村民搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会。医务人员的耐心讲解,仔细检查,极大地方便了村民就医,同时也进一步提升了太航医院“以人为本,以患者为中心”的服务理念,更好的诠释了医院“服务社会,奉献人民”的宗旨,体现了医院一切以患者需求为第一位的社会使命与责任。



上一篇:太航医院欢迎援鄂英雄回家

下一篇:太航医院召开医院重点工作推进培训会

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号