当前位置: 首页 > 荣誉科研 > 太航医院欢迎援鄂英雄回家

太航医院欢迎援鄂英雄回家

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     别时,寒凝大地,带着艰巨的任务和考验逆行出征;归来,春暖花开,带着胜利的喜悦和平安载誉而归!

 
    我院派出的新生儿科护士长胡敏,心内科护士王娅作为山西驰援武汉医疗队员隔离期满后,4月9日,由太航医院领导及新生儿科、心内科全体医护人员及相关科室代表为凯旋的英雄举行欢迎仪式,欢迎他们回家,致敬守护生命的抗疫勇士!
 
    欢迎仪式上,新生儿科、心内科医护人员跳起自编手语舞蹈《听我说谢谢你》,向援鄂英雄表达敬意!
 
    太航医院院长郭志昌表示,在最危险的时刻你们主动请缨、义无反顾逆行出征,不负省、市卫健委的嘱托与信任,不辱使命、圆满完成新冠肺炎患者的救治及援鄂各项支援任务,用实际行动展现了医者仁心、大爱无疆的道德风范,你们是真正的英雄,是医院的骄傲,是全院干部员工学习榜样,你们辛苦了!回来后要好好休息,调整好、恢复好,以更加健康的体魄、更加饱满的精神面貌、更加昂扬的奋斗姿态投入新的战斗,奋力夺取疫情防控的全面胜利!
 
    胡敏、王娅表示,感谢院领导对我们的培养,感谢全院的职工对我们的信任和鼓励,让我们代表医院出征武汉!作为医务人员,在疫情面前肯定要挺身而出,这是我们的义务,更是我们的责任!虽然我们人在武汉,却每时每刻都感受着医院家人般的温暖!我们将不忘医者初心,继续发扬援鄂医疗队的优良作风,做好自己本职工作,为维护人民群众身体健康和生命安全作出新的更大的贡献。
 
    援鄂家属代表胡敏的父亲表示,非常感谢医院对我们家属的关心和帮助,作为援鄂队员的家属我们非常骄傲。今天她们不负重托完成了医院交付的救治任务平安凯旋,用实际行动践行医者初心,诠释了医护工作者的责任与担当,希望她们在今后的工作中不忘初心,继续用自己的仁心仁术治病救人。
 
    2月9日和2月15日,胡敏和王娅同志分赴湖北武汉开展医疗援助工作。援鄂期间,她们始终坚守在疫情防控的最前沿,与时间赛跑、与病魔较量,用坚守传递希望,用行动守护生命,履行自己的承诺,用实际行动诠释了新时代医护人员的担当与使命,她们是无畏无惧的白衣战士,是逆行的英雄,更是我们的骄傲!



上一篇:太航医院参加航空工业战“疫”立功表彰会

下一篇:太原市太航医院组织下乡义诊活动

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号