当前位置: 首页 > 荣誉科研 > 践行使命担当,甘当迎风而战的请战者

践行使命担当,甘当迎风而战的请战者

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     为有效防止新型冠状病毒感染肺炎疫情的进一步扩散与蔓延,中国通用医疗集团和山西省卫健委分别发出紧急通知,要求选派太航医院医护人员进入通用医疗新型肺炎疫情防治救援队和太原市医疗救治梯队,做好疫情防控救治工作情况紧急,刻不容缓。

 
    疫情就是命令,院领导就此高度重视、积极部署,于1月27日在医院内发布了关于招募医务人员参加新型冠状病毒感染防治工作的倡议书,倡议全体医务人员,尤其是党员干部面对疫情,要把人民健康放在首位,始终坚守在抗击疫情的前线上。
 
    医院共有35名医护人员主动请缨,积极要求参加疫情防控和医疗救治工作,面对疫情威胁,义无反顾、勇往直前,纷纷表示自愿出战一线,彰显医者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。
 
    经院领导认真研究与筛选,最终确定选派我院综合素质较高、临床经验丰富、现场处置能力较强的张春芳、杨花、李学丽、胡敏、施瑞瑞5名医护人员加入通用医疗新型肺炎疫情防治救援队,承担通用医疗集团疫情防控工作;张梁静、关丽、王燕红、杨丽、李凤珍、李浩、郭芳、张琳8名医护人员加入太原市医疗救治梯队,协助太原市第四人民院做好疫情防控工作。
 
    院领导对我院报名的同志这种舍小家、顾大家的国家情怀和大爱无疆、敢于担当的奉献精神表示充分肯定,同时强调医护人员要在抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,不忘医者初心,践行神圣职责,服从组织安排,充分发挥自己的业务技能,把人民健康放在首位,全身心地做好医疗救治,并叮嘱医护人员同时要做好自身防护,打赢这场没有硝烟的战争。



上一篇:省级第十六届放射学学术会议

下一篇:太航医院参加航空工业战“疫”立功表彰会

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号