当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中国驻意大利使馆发布紧急提示

中国驻意大利使馆发布紧急提示

时间:2020-10-17    人浏览    作者:太航医院

     根据10月16日中国驻意大利大使馆网站上的新闻,最近,欧洲第二波流行病猛烈。在许多国家,一天中确诊病例的数量继续增加,其严重性已经超过第一波。意大利一天中的新诊断病例数屡创新高,过去一周的死亡人数增加了近40%。专家说,第二波流行尚未达到高峰,尚不确定何时会改善。意大利政府已在这方面紧急采取严格的预防和控制措施。目前,已有近100名海外华人和在意大利学习的学生受到感染。他们中许多人病得很重。其影响远比第一波流行更为严重。这堂课非常痛苦且令人震惊。因此,中国驻意大利使馆再次郑重提醒所有在华侨胞,留学生和意大利中资机构的人员要提高警惕,加强防范,确保健康和安全。

 
    1.坚决制止麻痹和轻视意识。第二波流行的迅速复苏充分表明,新的冠状肺炎仍然威胁着每个人的安全和健康。不要被“盲目乐观”的谣言所影响。请始终提醒自己“这种流行病比老虎还凶猛”。在没有疫苗和特定药物的情况下,提高认识,严格自律和加强预防是应对这一流行病的最佳方法。
 
    2.严格遵守当地的防疫法律法规。意大利政府已延长紧急状态,并发布了最新的反流行法令,要求每个人在旅行时戴口罩,禁止私人聚会,停止业余运动,取消学校参观,缩短某些场所的营业时间,加强纪律措施,并加强执法力度。请严格遵守法律,对自己和社会负责。
 
    3.安全可靠地恢复工作和学校。最近,华人社区出现了许多簇感染,这与恢复工作和生产所带来的人群聚集有关。要求大多数华侨按照行业的防疫规定恢复工作和生产,尤其要在人员,场所和物品的卫生和消毒方面做得很好。意大利的大学即将开始上学。请留学生严格遵守政府和学校的防疫规定,始终保持安全距离,穿戴防护装备,避免不必要的接触,注意心理健康,并与家人保持联系。
 
    4.及时有效地应对各种情况。如果您有疑似症状或已与确诊人士密切联系,请及时拨打当地卫生机构的急救电话或特殊电话,或尽快与检测机构联系。如果不幸被感染,请立即与当地医疗机构联系,并按照医生的指导进行隔离或住院治疗。
 
    5.主动寻求帮助。遇紧急情况或特殊困难,请致电使领馆保护电话,或联系当地华侨代表团,商会,学生会等,要求他们及时提供帮助。使馆制作了《经确认的华侨领事协助申请统计表》。已确认的海外华人请通过该链接自愿填写。使馆将根据所提供的信息提供特殊协助。
 
    第六,从容应对疫情的反弹。新的冠状肺炎是可以预防,控制和治愈的。请注意掌握权威信息,掌握正确的预防和控制常识,以科学合理的方式看待流行病的反弹。同时,避免恐慌,不相信谣言或散布谣言,尊重和关心已确认的同胞,并在确保我们自身安全的前提下提供力所能及的帮助。
 
    意大利大使馆和领事馆以及每个人都抵御了第一波流行病的影响和考验。面对第二波流行病,使领馆将继续与您合作克服困难。我们敦促大家参与并积极合作。祝大家安全健康!



上一篇:上海名媛群到底是什么东东?

下一篇:新冠疫苗共接种约6万名受试者

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号