当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 北京将开放百个无人出租车站点

北京将开放百个无人出租车站点

时间:2020-10-17    人浏览    作者:太航医院

     自自动驾驶出租车于10月10日在北京全面开放以来,近一周的时间,高峰时段每天的订单数量已超过2,600,单个站点的每日订单数量已达到600的峰值。记者昨日从百度获悉,除已对公众开放的13个上下车站外,未来全市还将开通100多个自动出租车站。此外,现阶段百度在北京的自动驾驶出租车服务将继续免费试用。

7173126.jpg
    乘坐自动驾驶出租车时,市民需要在系统打开的车站上下车。您为什么不能像普通的出租车一样停下来走呢?百度智能驾驶业务集团自动驾驶事业部总经理陶吉在谈到这个公众共同关心的问题时说,实际上禁止许多路段驶过。“从安全合规性和避免事故风险的角度设计和筛选了无人驾驶汽车的停车设施。也希望这种新方法可以用来指导标准化的交通行为。”陶济说,随着开放站点的批准越来越密集,自动驾驶出租车的体验将像普通的在线汽车叫车一样方便。
 
    另外,一些公民报告说,无人出租车的供应非常短缺,出租出租车并不容易。陶济回答说,市民对百度的自动驾驶出租车非常热心。尽管百度在北京拥有40个自动驾驶载人测试执照,但其能力还远远不足以满足如此集中的体验需求。在下一步中,平台将考虑在一天的不同时间向愿意试乘的乘客推送订单的高峰和低谷信息,以便于合理安排高峰乘车试乘。
 
    值得注意的是,根据自动驾驶考试法规的要求,所有车手都需要注册真实姓名,并且允许叫车用户带同伴,但乘客的年龄必须在18至60岁之间,这意味着老年人和儿童目前无法尝试使用自动驾驶出租车。陶吉介绍,该平台正在与政府有关部门积极沟通,希望经过一段时间的安全运行后,老人和孩子们可以和监护人一起上车。



上一篇:修订后的未成年人保护法明年施行

下一篇:青岛确诊的哥载客231人已全部找到

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号