当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 修订后的未成年人保护法明年施行

修订后的未成年人保护法明年施行

时间:2020-10-17    人浏览    作者:太航医院

     10月17日,北京十三届全国人大常委会第二十二次会议于17日通过了修订的《未成年人保护法》。

 
    修订后的《未成年人保护法》分为一般规定,家庭保护,学校保护,社会保护,网络保护,政府保护,司法保护,法律责任和补充规定,共九章132条。该法律将于2021年6月1日生效。
 
    该修订版在加强家庭监护责任和加强对未成年人的在线保护方面具有许多亮点。其中,针对未成年人的安全教育和保护,勤勉和节俭意识的培养以及网络保护,已经制定了更加具体和明确的规定,进一步巩固了监护人,学校和网络服务提供商的主要职责。



上一篇:浙江嘉兴公布新冠疫苗价格

下一篇:北京将开放百个无人出租车站点

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号