当前位置: 首页 > 科研教学 > 常听话题,儿童微量元素缺失的危害

常听话题,儿童微量元素缺失的危害

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     和宝妈们在一起,常听到这样的话题:我家宝贝是不是缺钙,缺锌,缺铁了?是不是需要给我宝贝补钙,补锌,补铁了?宝妈们,把自己的宝贝视成掌上明珠。怎么样才能知道宝贝缺微量元素呢?

 
    缺钙的宝贝,会有这些表现:1.宝贝的情绪不稳定,常常会不明原因的哭泣,甚至会烦躁不安,而且在睡眠中容易惊醒,突然大哭。2.宝贝常会有湿疹症状,常常出现在面部,耳后,头顶等地方。3.宝贝平时汗多,容易出汗,尤其是熟睡以后出汗多。4.宝贝出牙晚,则可能是因为宝贝钙元素摄入不足,引起囟门闭合延迟。5.如果宝贝出现鸡胸,驼背等症状,则宝贝已经严重缺钙了。
 
    缺锌的宝贝,会有这些表现:1.宝贝生长发育比较缓慢,较同龄宝贝身高低,体重轻。2.宝贝食欲减退,甚至会厌食,拒食,似乎没有饥饿感。3.宝贝免疫力低,常常出现支气管炎,肺炎。4.宝贝指甲出现白斑,手指长倒刺。
 
    缺铁的宝贝会有这些表现:1.宝贝注意力不集中,记忆力下降。2.宝贝的甲床,手指甲有泛白的情况,面色苍白。3.长期处于贫血宝贝生长发育,身高,体重都会落后正常宝贝。4.可能会出现腹泻,呕吐,口腔炎等。5.宝贝的精神不振,容易疲劳,甚至出现头晕眼花耳鸣等。
 
    宝妈们平时多观察宝贝,如果宝贝有以上的症状,建议到医院检查,针对性的补充各种微量元素,避免给宝贝带来疾病与伤害。



上一篇:宝宝被异物卡喉时,应该怎么急救?

下一篇:太航医院污水处理招标公告

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号