当前位置: 首页 > 健康指南 > 甲减患者的饮食有什么禁忌

甲减患者的饮食有什么禁忌

时间:2020-10-16    人浏览    作者:太航医院

     甲减的疾病同样是甲状腺类的疾病,好多的患者在得这种疾病后会对日常的生活造成严重的影响,而且对患者的身体也形成了巨大的危害,在得病后患者一定要进行积极的治疗,特别是治疗期间的护理两样是最重要的,那么甲减患者的饮食禁忌有什么?下面我们就来进行一下了解。

 
    甲减病人的饮食必须注意以下几点:
 
    1.忌用生甲状腺肿物质:避免食用卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等,以免发生申甲状腺肿大。
 
    2.供给足量蛋白质。
 
    3.限制脂肪和富含胆固醇的饮食:甲减病人往往有高脂血症,这在原发性甲减更明显,故应限制脂肪饮食,并限制富含胆固醇的饮食。
 
    4.纠正贫血,供给丰富维生素:有贫血者应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。二、忌食:碘、海带、带鱼、辣椒、羊肉、浓茶、咖啡、卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等;忌富含胆固醇的食物,如奶油、动物脑及内脏等。限用高脂肪类食品,如食油、花生米、核桃仁、杏仁、芝麻酱、火腿、五花肉、甘乳酪等。
 
    宜食:
 
    1、含维生素高的新鲜的蔬菜水果、清淡、瘦肉、鸡肉、鸭肉、甲鱼、淡水鱼、香菇、银耳、百合、桑椹、胡桃肉、枸杞子、山药、芡实等食物。
 
    2、高纤维素食品:绿叶蔬菜、粗粮以及许多水果芹菜、白菜、空心菜,粗粮中的黄豆、绿豆,燕麦,水果中的大枣、花生等干果,都含有丰富的纤维素,注意摄取高质量的蛋白质。
 
    通过上述的介绍,我们知道了甲减患者的饮食禁忌有什么,在日常的饮食当中一定要注意调理好自己,特别是饮食不但要均衡,而且还要营养全面,平时的时候要进行一定的运动,在提高体质的同时也对疾病的治疗是有好处的。



上一篇:甲亢患者在饮食上注意哪些禁忌?

下一篇:雾天锻炼身体有哪些坏处

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号