当前位置: 首页 > 疾病专题 > “中药热奄包”有灵魂的暖宝宝

“中药热奄包”有灵魂的暖宝宝

时间:2020-10-13    人浏览    作者:太航医院

     理论依据:

 
    热奄包属于中医“熨”法,即“热敷法”。是一种采用中药热敷结合穴位刺激的一种中医外治疗法,整合了中药治疗+穴位刺激+温热疗法的优点。
 
    热奄包通过热蒸作用,可使局部的毛细血管扩张,血液循环加速,从而增强代谢,促进炎症和瘀血吸收。
 
    结合中医辨证理论,可以起到温经通络、舒筋活络、调和气血、消肿止痛、祛湿祛寒、活血化瘀的作用。
 
    主治疾病:
 
    1.骨关节系统:颈肩腰腿痛(颈椎病、落枕、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、梨状肌综合征、肩周炎)、痹症(骨性关节炎、骨质增生、滑膜炎、腱鞘炎、筋膜炎)痿症、肌肉拉伤、富贵包等;
 
    2.呼吸系统:感冒、咳嗽、鼻炎、鼻窦炎、哮喘、反复上呼吸道感染等;支气管炎,肺气肿,慢性阻塞性肺疾病。
 
    3.消化系统:腹胀、腹痛、泄泻、便秘等;(急慢性胃肠炎)
 
    4.妇科系统:原发性痛经、月经不调、盆腔炎等。
 
    ★热敷关节,治疗痹痛;
 
    ★热敷腰腹,防治痛经;
 
    ★热敷眼部,缓解疲劳;
 
    ★热敷头颈,改善供血;
 
    ★热敷穴位,增强体质;
 
    ★热敷耳朵,改进听力.



上一篇:太航医院医保科普及慢性病医保政策

下一篇:您所不知道的,中医科温针灸

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号