当前位置: 首页 > 疾病专题 > 太航医院医保科普及慢性病医保政策

太航医院医保科普及慢性病医保政策

时间:2020-10-13    人浏览    作者:太航医院

     为深入贯彻落实习近平总书记视察山西时关于“扎实做好保障和改善民生工作,实实在在帮助群众解决实际困难,兜住民底线”重要指示精神,省医保局定于2020年6月8日至6月14日在全省集中开展门诊慢性病、糖尿病高血压、门诊用药保障机制医保政策宣传周活动。

 
    院领导对本次医保慢性病宣传工作高度重视,要求医保科严格按照医保政策规定,做好医保患者慢性病知识普及工作,切实提高参保群众政策知晓率和医保获得感,增强群众卫生意识和自我保健意识,将慢性病“防”、“治”有机结合。
 
    医保科严格按照院领导指示及相关文件内容与要求,积极准备医保宣传资料,制作发放宣传页,设置医保政策宣传栏并在医院大厅醒目位置张贴门诊慢性病、糖尿病高血压门诊用药保障机制医保政策宣传资料;院内放置省直单位医保门诊大额疾病及市医保门诊慢性病宣传资料;在医院大厅显示屏进行居民医保“两病”政策宣传,于医院网站、公众微信平台、医院员工微信群、医院科主任例会等进行门诊慢性病政策知识的宣传,借助多种形式和媒介普及医保政策宣传,加大医保政策知晓率。
 
    通过本次开展各种形式门诊慢性病医保政策宣传活动,使广大参保人员深入了解门诊慢性病(门诊大额疾病)、“两病”(糖尿病高血压)门诊用药保障机制、准入标准、申办流程、就医购药、医保报销相关政策,同时也提升了参保人员对医保政策的知晓率,合理引导群众预期,有效提升全民健康素养。



上一篇:返回列表

下一篇:“中药热奄包”有灵魂的暖宝宝

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号