当前位置: 首页 > 护士风采 > 白衣天使的使命

白衣天使的使命

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     如何做一名优秀的护士?那是我的追求,我的向往,因为我牢记着宣誓的誓词,我铭记着自己的使命——我是圣洁的白衣天使。

 
    当我进入工作岗位,我想起了南丁格尔,这位出身名门的女神,在那个战火纷飞的年代,提着一壶油灯关爱着一个个生命,呵护着众多战士的健康。因为有了她,近代医学史上翻开了一页不朽的篇章,从此,全世界记住了她,从此后的5月12日护理人的奠基人——南丁格尔女士的生日,定格成为一个节日——国际护士节。当我穿上护士服,我想到:护士,你们凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦,用热血,温暖寒冷的心腹,用爱的丝线,缝合病人的创伤┈你不仅是技术上的顶尖人才,而且是最有爱心,最有耐心的人,这爱心和耐心是上帝赐给天使的翅膀,是天使带给病人的礼物。
 
    每当旭日唤醒黎明,上班的号角吹响生命的晨歌,一顶燕尾帽,一套白战衣又开始了这项伟大而又神圣的使命。带着一份炽热的爱心,穿梭在那没有硝烟的战场上,拯救着那无助的呻吟与满腔的痛楚。当我们日复一日地辛劳迎来了一张又一张治愈康复满腔盎然的脸庞,那一刻,我想到了什么?作为白衣战士,这便是我无限自豪与骄傲的所在,因为我的工作得到了肯定。我用勤劳的双手去挽救生命,把满腔的激情奉献给护理事业,把爱心撒播到每一位患者的心里,在平凡的岗位上成就我们不平凡的业绩。
 
    若有人问我:“世界上谁最美”?我会自信地回答:“是护士!”护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱,打针、发药、铺床、输液,我们在辛苦中呵护着生命;交班、接班、白天、黑夜,我们在劳累中把握着生命的轮回;以病人为中心,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为病人服务是我们的宗旨。
 
    我们是生命的捍卫者,是健康的守护神,我们尽自己最大的能力和爱心帮助患者减轻痛苦,为他们支撑起无力的生命,他们就是我最亲的亲人,是我可爱的兄弟姐妹。青涩的笔写不出华丽的词藻,千言万语,汇聚成一句话:我牢记着自己的使命。



上一篇:急性心肌梗死的护理应急预案

下一篇:优质护理心得服务宗旨

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号