当前位置: 首页 > 护士风采 > 急性心肌梗死的护理应急预案

急性心肌梗死的护理应急预案

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     1、协助取平卧位,通知医生。

 
    2、吸氧4~5L/min。
 
    3、心电监护,做心电图。
 
    4、迅速建立静脉通路,输液速度宜慢,剧烈疼痛烦躁不安者,遵医嘱肌注吗啡或哌替啶,监测体温、脉搏、呼吸、血压。
 
    5、准备抢救药品及抢救用物。
 
    6、发病在6小时之内,行尿激酶静脉溶栓治疗,做好溶栓前的准备工作,常规化验大小便、出凝血时间、血常规、凝血酶原时间、心肌酶、并做全导心电图。
 
    7、溶栓后应定期做心电图、抽血查心肌酶,观察皮肤黏膜有无出血倾向。
 
    8、注意观察有无心衰、心源性休克、急性肺水肿的表现,观察心率、呼吸、尿量的变化,严格记录出入液量。
 
    9、持续心电监护,监测心电图等变化,室早或室速者可用利多卡因,缓慢心律失常可用阿托品,Ⅱ度或Ⅲ度房室传导阻滞可用阿托品、异丙肾或安装临时起搏器治疗,突发室颤的应尽快采用非同步直流电除颤。
 
    10、绝对卧床休息1周,保持情绪稳定,减少探视,低脂化饮食,少量多餐,保持大便通畅。
 
    11、做好相关护理记录。



上一篇:太原太航医院召开5-12国际护士节纪念大会

下一篇:白衣天使的使命

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号