当前位置: 首页 > 护士风采 > 5.12护士节系列活动之护理技能竞赛纪实

5.12护士节系列活动之护理技能竞赛纪实

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     在健康中国战略全面推行的大背景下,引导全民树立“大健康观、大卫生观”是全社会的责任,更是护理工作者的使命。我院护理部积极配合十三五期间开展的“护理服务能力提升工程”,于4月16日开展护理技能竞赛,旨在通过此项活动规范护士执业行为,深化优质护理服务内涵,进一步弘扬南丁格尔精神,激发全体护理人员爱岗敬业的热情!

 
    此次竞赛的参赛人员是通过严格的理论竞赛入围的26名优秀护士,决赛分为必考项和抽考项,必考项目是“心肺复苏基本生命支持技术”,抽考项目从“女患者留置导尿技术”“密闭式静脉输血技术”“密闭式静脉输液技术”“电动吸引器经口/鼻吸痰技术”“简易呼吸器使用技术”五项中随机抽取一项,整场竞赛秩序井然、程序流畅,保证比赛结果客观公平。护理部本着“一切为了患者、一切服务于临床”的原则开展活动,考核项目与临床工作紧密结合,引导护理人员在技术上精益求精、在服务中追求卓越,更好地服务患者、回报社会。
 
    此次活动受到全院各层各部门和科技公司领导的高度重视,活动期间亲临现场指导工作,并给予大力支持;参赛护士利用业余时间勤学苦练,最终为比赛交出了令人满意的答卷。
 
    以人为本、锐意革新,我院护理部以5.12护士节为契机开展护理技能竞赛,对接健康中国战略需要,强化团队服务能力,促进护理人才梯队建设,为我院护理事业的长足发展奠定坚实的基础。



上一篇:白衣天使胡敏的防疫日记

下一篇:太航医院5.12国际护士节暨五四青年节表彰大会

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号