当前位置: 首页 > 护士风采 > 太原太航医院召开5-12国际护士节纪念大会

太原太航医院召开5-12国际护士节纪念大会

时间:2020-10-13    人浏览    作者:太航医院

     浓情五月竞芳菲,赤帜丹心映曙天。2020年5月12日下午,太原市太航医院在医院十层会议室举办了“5•12国际护士节暨五四青年节纪念大会”。太航医院院长、党总支副书记郭志昌,党总支书记、副院长李志红,副院长、党总支副书记李晋平,副院长赵伟以及部分科室代表和受表彰人员参加了此次大会。

 
    太航医院院长、党总支副书记郭志昌首先代表医院领导班子对一直奋战在工作岗位上的护士们致以节日的问候,并对大家在新冠疫情中所做的贡献表示充分肯定,同时希望大家继续弘扬南丁格尔精神、恪守誓言,树立积极向上的人生观和价值观;要脚踏实地、不断学习、提升技能,努力成为医院快速发展的开拓者,成为今后创建一流医院的践行者。
 
    太航医院党总支书记、副院长李志红对新冠肺炎发生以来冲锋在前的全体护士表示了的崇高的敬意,同时要求全体护士要认真学习习总书记的重要讲话精神,继续提升护理品质、深化服务内涵。
 
    护理部主任刘凤连带领护理前辈为新护士授帽并集体宣誓,表达了全体护士代代传承仁爱精神、积极献身护理事业的崇高志愿。
 
    守得荆楚迎翌日,白褂何曾逊霓裳。我院援鄂护士胡敏、王娅在太原市护理学会评选活动中斩获“最美逆行者”殊荣;崔娟、赵阳斩获“抗疫天使”殊荣;黄军丽斩获“最美护士长”殊荣;杨丽斩获“最美护士”殊荣。由院领导对获奖护士进行了隆重表彰,弘扬护理人员共克时艰、不畏艰险的无私奉献精神。
 
    由胡敏、王娅两名逆行者为在场护士演示了标准的穿脱防护服流程,彰显出危难时刻护理人员的忠诚担当和无私奉献。
 
    抗疫短片《病毒无情、人间有爱》、手语表演《心在一起》,感恩全院职工心手相牵共抗疫情,守得神州大地春来燕归。
 
    在抗击疫情中,她们是逆风而战的勇士;在产房,她们是第一个拥抱你的人;在重症病房,她们抢救患者到生命的最后一刻。致敬白衣天使,你们是善良的使者,爱的化身,生命的守护者!会议在简洁而感人的气氛中圆满结束,医院全体护理人员心相约,梦相伴,奉献青春,不负韶华,共同建设我院美好明天!



上一篇:创建文明城市,太航医院在行动

下一篇:急性心肌梗死的护理应急预案

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号