当前位置: 首页 > 护理天地 > 给孩子补钙,这道家常菜可谓最适合

给孩子补钙,这道家常菜可谓最适合

时间:2020-10-16    人浏览    作者:太航医院

     要问各位父母对于孩子外形的哪个方面最上心,身高可能会是得票第一的答案。尤其是男孩子,如果长得不高,脸再好看也差了一点什么。

 
    因此很多父母都很注重给孩子补钙,牛奶一般是他们的首选。可是有些乳糖不耐受的孩子就很不幸了,他们不能从普通牛奶里摄入钙质。那么到底有什么办法呢?
 
    除了牛奶,这道菜也是补钙小能手
 
    小张一直很为小儿子的身高犯愁,因为孩子有乳糖不耐受,幼儿时期就要吃专门的水解奶粉。
 
    可是随着年龄增长,婴幼儿奶粉已经不能喝了,可是普通牛奶又完全不能喝。如何给孩子补钙成了她的一块心病,生怕不喝牛奶的儿子长不高。
 
    于是她询问了营养师,也上网查询了不少资料,终于找到了一种补钙小能手---豆腐。
 
给孩子补钙,这道家常菜可谓最适合.jpg
 
    豆腐有着丰富的植物蛋白,而且钙的含量也很充足,一点儿不输给牛奶。而且比起牛奶,它还有易于烹饪出各种口味菜式的特点。
 
    有的孩子虽然没有乳糖不耐受的毛病,可是不爱喝牛奶,那么多吃些豆腐菜式也是很好的选择。
 
    比如煎豆腐就特别受孩子的欢迎。首先把白豆腐沾上一层淀粉,然后裹上鸡蛋液,小火煎制。直到两面都变成金黄就可以了。还可以加些小葱和蒜末再焖一下,又香又好吃。
 
    当然,除了饮食,补钙还有很多其他办法可供父母们选择。多管齐下,相信孩子们的身高发育更能得到保证。
 
    除了饮食,补钙方法还有哪些呢?
 
    1、多睡觉,睡好觉
 
    其实睡眠对于孩子的身高来说是非常关键的一个因素。因为孩子长高最需要的就是生长激素,而生长激素分泌最多的时候就是晚上,几乎占到了全天量的一半。
 
    这也是专家建议幼儿保证10-12小时睡眠,学生保证9小时睡眠时间的原因。孩子的睡眠时间不能得到保证,那么身高一定会受到影响。
 
    同时,孩子的睡眠质量也很重要。有的孩子看似睡得不少,可是睡眠质量堪忧,例如磨牙、打鼾等等。
 
    睡眠质量不好,生长激素的分泌同样会受到影响。因此,有些睡眠问题还需要到医院去解决。
 
    2、积极参加各种体育运动
 
    让孩子积极参加各种体育运动也是长高的好办法。
 
    有研究表明,一些经常锻炼的孩子身高会比缺少锻炼的孩子要高出整整4厘米。
 
    运动可以帮助孩子的心肺功能得到提升,增加血液含氧量,帮助他们睡得更香更沉。
 
    同时,户外运动可以充分接触阳光,阳光也可以促进孩子体内钙质和维生素的吸收。
 
    因此许多有氧运动,比如篮球、跑步、跳绳都十分适合孩子参与。特别是羽毛球,由于运动时需要身体不断向上舒张,对长高很有帮助。
 
    3、注意正确的坐姿和站姿
 
    姿态不良是孩子身高不够的"凶手"之一。比如上课时驼背,做作业时过分低头甚至趴着写字。
 
    慢慢地会出现脊椎歪斜、颈椎变形等问题。又比如很多成人在做了体态矫正后,会出现身高增长,也是同样的原理。另外孩子刚开始行走时的姿势也很重要,罗圈腿、外八字都会影响身高。
 
    总的来说,现在的孩子长高并不是一件难事,因为帮助孩子补钙的方法可太多了。父母不妨多留意一些科学知识,采取正确的补钙方式,孩子一定会长得又高又壮。



上一篇:常给孩子吃这2道菜,长个头,成绩也蹭蹭涨

下一篇:返回列表

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号