当前位置: 首页 > 护理天地 > 宝妈们注意了,小心陷入催奶误区!

宝妈们注意了,小心陷入催奶误区!

时间:2020-10-15    人浏览    作者:太航医院

     母乳是宝宝的第一剂预防针,母乳中含有宝宝生长所需的各种氨基酸,所以越来越多的妈妈们都希望母乳喂养宝宝。但由于各种原因,有些妈妈生完宝宝后,奶水并不是很充足,于是便各种方式“催奶”。那么,产后催奶应避开哪些误区呢?

 
    误区一:一生完宝宝就马上喝过多汤水补身子
 
    产后前两天分泌的乳汁不多,属正常现象。这个时候分泌的都是初乳,而初乳含有丰富的免疫物质,既使不多,也可以多让宝宝吃,通过宝宝的频繁吮吸,可以促使乳腺导管畅通,刺激乳汁分泌。过早的食用大量“下奶汤”,会导致乳汁淤积,乳房胀痛,甚至出现发热形成乳腺炎。
 
    误区二:营养补品大补,来者不拒
 
    对于刚完成分娩的妈妈来说,有些食物不宜在哺乳期食用,比如:含有麦芽成分的食物等。尤其是产后一两天,母乳分泌局限偏少,此时如果为了急于下奶,可能还会造成妈妈肠胃功能不适,导致腹胀、甚至腹泻等。
 
    误区三:宝妈忙于瘦身,导致过度节食
 
    很多妈妈可能不知道,产后立刻减少饮食,会造成乳汁分泌不足。如果妈妈只想着尽快恢复身材,让自己常期处于饥饿状态,那就很容易奶水不足。其实,哺乳会消耗大量热量,本身就是一种减肥。
 
    误区四:为了宝宝多攒一些奶水
 
    一些妈妈误以为,少让宝宝吸吮奶,就可以多积攒一些奶水。其实奶水只会越吃越多,不会越吃越少。每次哺乳时让宝宝吸吮一侧乳房,不足时才换到对侧乳房;下次再从后喂的那侧乳房开始吸吮,让双侧乳房获得相同的吸吮机会,以保证乳房大小的均匀。



上一篇:宝宝遇到“幼儿急疹”应该怎么办?

下一篇:这5大调养方法可有效调养女性血虚方法

Copyright © 2020 太原市太航医院 版权所有 晋ICP备14006804号